鞍钢谷安成荣获全国五一劳动奖章

本报讯(全媒体记者 姜帅)4月28日,中华全国总工会召开大会表彰2022年“全国五一劳动奖”和“全国工人先锋号”获得者。鞍钢集团矿业有限公司齐大山选矿厂一选作业区生产乙班班长、高级技师谷安成获得2022年全国五一劳动奖章,成为新时代工人阶级的典型代表。

谷安成专注选矿操作23年,始终践行“产业报国”使命担当,从一名技校毕业生成长为选矿领域的行家里手。多年来,谷安成始终心怀“国之大者”,坚守初心,扎根一线,精益求精,争创一流,深入学习磁选、重选等操作技术,先后6次获鞍钢矿业、鞍钢技术状元,成为“六元及第”的一线工人,成为新时代知识型、技能型、创新型劳动者。

作为职工技术创新的带头人,谷安成充分发挥劳模的引领、示范、辐射作用,以职工创新工作室为载体,用心做好“传帮带”工作,手把手传授先进操作法要领,带领职工围绕“提高过滤机利用系数”等关键问题,开展技术攻关,打造过硬技术团队。在谷安成的带动下,其所在班组掀起了全员学技练功的热潮,并于2019年获得全国工人先锋号荣誉称号。谷安成先后荣获全国技术能手、全国青年岗位能手、中央企业技术能手、辽宁省劳动模范、首批辽宁省工匠、辽宁省技能大师工作站领创人、辽宁省劳模创新工作室带头人和鞍钢劳动模范等荣誉称号,并享受国务院政府特殊津贴。

鞍钢矿业具有百年发展历史和深厚的文化积淀,是劳模和先进典型培养的“良田沃土”,更是“两代雷锋”的诞生地。多年来,矿业公司先后培养了雷锋、郭明义、孙利东等一大批英模人物和先进典型,使具有矿山特色的优秀文化得到进一步传承和发扬。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。