钢铁榜样铸就鞍钢辉煌

7600!这是鞍钢集团累计获得鞍钢级以上劳动模范的人次数量!

70多年来,与共和国一起成长起来的鞍钢集团,不仅为国家提供了大量优质钢材,更培养了众多劳动模范。孟泰、王崇伦、雷锋、郭明义……一个个闪光的名字灿若星辰,在鞍钢集团的建设发展中起着强大的示范引领作用,并形成独具鞍钢特色的英模文化。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,更好地发挥劳模群体的示范、引领、带动和桥梁作用,日前鞍钢集团工会汇编部分在岗省部级以上劳模事迹形成《群星闪耀新鞍钢——鞍钢集团劳模风采录①》,并向广大职工推介。《群星闪耀新鞍钢——鞍钢集团劳模风采录①》中的劳模事迹有一个显著特点,就是“创新精神”。在鞍钢集团,像这样以劳模和高技能人才名字命名的厂级以上职工创新工作室有360多个,在不同的区域、不同的产线,发挥着“引擎”作用,践行着创新驱动发展战略。全媒体记者 姜帅

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。