向阳寨第一书记拄双拐帮村民取药

本报讯(全媒体记者 王渝荐)“你放心,只要我在这当一天第一书记,以后的药我都帮你开。”昨日,千山区大屯镇向阳寨村第一书记宋俊伟笑着安慰村民蔡仓全,并将胰岛素交到他的手中。

向阳寨村村民蔡仓全患糖尿病综合症,眼睛几乎失明。由于视力原因,疫情期间出行受限,蔡仓全无奈之下向第一书记宋俊伟求助。宋俊伟一口答应蔡仓全的请求,不但帮他取了胰岛素,还特意放在冰箱里帮他储藏,给蔡仓全省了来回60元的打车费用。

蔡仓全说:“防疫工作一开始,我就担心药能不能供上,后来胰岛素没了真挺着急,就和小宋书记说了。当时小宋书记拄双拐呢,我合计着让他帮我想想办法,没想到他走路都费劲,还帮我去取药,还特别细心地把胰岛素冷藏存放。小宋书记觉得这不算啥事儿,但我心里就是感动和感激。”

宋俊伟由于双腿受伤拄起双拐,防疫工作开始后,向阳寨村党支部书记郭艳滨考虑到宋俊伟腿部受伤严重,行动不便,告诉他不必来,在家好好休养。但宋俊伟却拒绝了,他拄着拐杖赶赴村部后,就和同事们投入到紧张的抗疫工作中,进行人员管控、信息统计、物品派发……宋俊伟说:“我是党员,又是第一书记,帮村民解困是理所应当的。在这次防疫工作中,咱们村每一个人,无论是党员干部还是普通村民都在尽自己的力量,甚至一些贫困户、五保户也都积极为防疫捐款,让我特别感动,也给了我们巨大的鼓舞。只要我在这当一天第一书记,蔡仓全的药我都帮他去开;只要我在这当一天第一书记,村民的事儿就是我自己的事儿!”

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。